Наиболее распространенные виды систем нагружения

Наиболее распространенные виды систем нагружения

Магнитная система

Магнитная система может быть представлена в двух вариантах:
С ручной регулировкой(механической)
С электронной регулировкой
с механической регулировкой.jpg
с электронной регулировкой.jpg
Магнитная с ручной регулировкой – в большинстве своем бюджетный вариант в сравнении с двумя другими (магнитной с электронной регулировкой и электромагнитной). Принцип внутреннего устройства прост и стабилен в работе. (Наиболее подробно мы представили механизм работы в видео, которым Вы сможете поделиться со своими клиентами)

плюсы механической регулировки.png
• Большинство моделей обладают невысокой ценой
• Простота управления
• Не требуется подключение к сети 220В, что предоставляет больше свободы в выборе места размещения тренажера.

Магнитная с электронной регулировкой – наиболее распространенный тип тренажеров. Данный механизм с технической стороны не требует дополнительного обслуживания, работает от сети 220В. Механизм работы и элементы данной системы регулировки также подробнее представлены в видео.

плюсы механической регулировки.png
• В консоли предустановлено множество программ тренировок и их индивидуальных настроек для пользователя
• В сравнении с ручным механизмом у аналогичных моделей (Q300 и Q600) электронная регулировка обеспечивает более плавные изменения нагрузки (Прим. максимальная нагрузка у обоих тренажеров одинаковая)

Электромагнитная система нагружения

Сопротивление вращению маховика создает электромагнитное поле. Для работы электромагнита обязательно требуется питание, поэтому можно встретить модели и с подключением к сети, и с встроенным генератором.


Особенность электромагнита в том, что если программным обеспечением предусмотрено, то возможна сверхточная настойка нагрузки с шагом в 0,5 Ватт. Это крайне важно для тех, кто будет проходить реабилитацию. Также непревзойдённая плавность и скорость регулировки нагрузки – отличительная особенность электромагнита.
плюсы механической регулировки.png
• В сравнении с магнитной системой нагружения, сопротивление на пике будет значительно больше, чем у аналогов
• Высокая степень надежности. За 6 лет продаж, не было ни одного обращения в сервисную службу в связи со сбоем в работе системы нагружения.

Возврат к списку